Review Skincare

Review-Serum-Scarlett-Brightly-Ever-After

Brightly Ever After, aku yakin kalian tidak asing lagi dengan nama serum yang satu ini. Serum ini merupakan salah satu produk dari Scarlett. Brand lokal yang patut dibanggakan karena bisa digapai oleh semua kalangan umur. Harganya yang murah tetapi memiliki kualitas yang tinggi, seperti itulah pandanganku ketika nama brand ini terlintas ditelingaku. Hampir semua temanku pernah menggunakan produk-produk yang mereka keluarkan.

 

Review Lominous Compact Powder eBright Skin
Sumber : eBrightskin.id


Review Luminous Compact Powder

Hi readers, setelah mereview Glow White Travel Kit dari eBright Skin, aku bakal review satu produk lagi yang ga kalah kerennya yaitu Luminous Compact Powder. Compact powder ini bisa dibilang two way cake karena mengandung foundation didalamnya. Untuk coverage wow so far cukup tebal tapi ringan dipake. Shade yang terdia ada 2 pilihan yaitu shade Natural dan shade Porcelain. Keunggulan yang aku lihat dari produk ini yaitu shade yang disediakan sangat cocok dengan kulit wanita Indonesia. Dapat digunakan minimal berumur 15 tahun.


Review eBright Skin Glow White Travel Kit


Hallo readers !! Aku mau kasi kabar baik nih. Kalian pernah nggak sih denger brand lokal yang bernama eBright Skin? Wah, jangan-jangan kalian udah pada tahu yaa, karena brand lokal yang satu ini emang udah terkenal banget. Nah, aku tu mau mereview produknya dan mau ngeracunin kalian karena bagus bangeeet. Semua produk eBright Skin ini dirancang untuk kulit tropis masyarakat Indonesia dan sudah ber-BPOM tentunya. Jadi, jangan khawatir karena produk ini dijamin aman banget. Untuk kalian yang memeluk agama Islam, jangan khawatir akan kandungan pada produk eBright Skin. Karena semua produk eBright Skin itu sudah mendapat seterfikasi Halal MUI.

 

Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 PA+++ | Review JUJUR


Kamelawar - Belakangan ini, hujan turun hampir setiap hari di Singkawang, tapi sebelum hujan turun, cuacanya terasa puanaas banget. Ditambah lagi, kulitku termasuk kulit kering jadi aku membutuhkan sunscreen yang bisa melembabkan kulit. Walaupun aku banyak menghabiskan waktu di dalam rumah, terkadang ada masanya aku akan berjalan ke arah teras rumah dan untuk itu aku harus memakai sunscreen. Ingat ya ladies bahwa sunsreen itu adalah salah satu step perawatan kulit yang sangat penting. Sunscreen bisa mencegah hal buruk pada kulit contohnya saja kanker kulit. Sebelum membaca review ini, kalian harus tahu pengetahuan mengenai sunscreen karena ini benar-benar tidak boleh dilewatkan demi kesehatan kulit dimasa tua.
REVIEW : Lip Ice Repair & Treatment Lip Gel

Aku mau review Lip Ice Repair & Treatment Lip Gel. Ini adalah salah satu produk favorit aku. Dulu bibir aku pernah kering sampe luka-luka dan produk ini mengatasi semua keluhan bibir aku. Aku gatau itu ada penyakitnya apa nggak, soalnya ga sembuh-sembuh sampe berbulan-bulan. Lalu aku nemu produk ini di Hypermart, karena ada tulisan repair jadi aku langsung beli. Lip Ice Repair & Treatment Lip Gel untuk sekarang terdaftar Halal MUI ya, karena pihak Rohto mengklaim tidak menggunakan material haram dalam produksinya.

Review Sugar Lip Serum Intensive Care Mineral Botanica


Sugar Lip Serum intensive care merupakan produk dari Mineral Botanica, pada pernah denger ngga mengenai salah satu brand lokal ini?  aku sudah lama mendengar brand ini tapi belum pernah beli sebelumnya. Pada suatu hari, aku nginep di rumah kakak dan aku mulai melirik-lirik skinker yang dia punya wkwk dan akupun menemukan lipcare ini. Mataku langsung melihat dengan sigap karna mengenal brandnya tapi belum pernah punya.

Sugar Lip Serum Mineral Botanica sudah halal ya, Nomor seterfikat : 01151169330616.

 

Purbasari Hi Matte Lip Cream

Kali ini aku akan mereview salah satu produk Purbasari yaitu Purbasari Hi Matte Lip Cream. By the way,  makasih buat my bestie Firdha yang udah kasi aku ini produk. Cocok bet dah dibibir aku 😁

Hi Matte Lip Cream yang diklaim memiliki highly pigmented formula dimana bisa memberikan warna yang merata di bibir.  Terdapat UV Filter yang dapat melindungi bibir dari efek buruk sinar matahari. Serta mengandung Vitamin E yang bisa melembabkan bibir.

Produk ini menyediakan 16 varian warna:
01: Vinca
02: Azalea
03: Lantana
04: Zinnia
05: Freesia
06: Dahlia
07: Viola
08: Lunaria
09: Ixia
10: Ayanna
11: Magnolia
12: Poppy
13: Primrose
14: Blossom
15: Peony
16: Marigold
Untuk Varian 11-16 ada sentuhan Shimmer Finish.

Hi Matte Lip Cream dari Purbasari ini bener-bener matte lip cream yang paling aku suka.  Kenapa?  karena produk ini cocok dibibir aku yang super duper kering ini. Waktu itu,  bibir aku lagi pecah-pecah ga karuan sampe terkelupas jelas sekali.  Ketika aku pake produk ini, pecah-pecah dibibir aku cukup tertutupi. Tapi,  kekurangannya dari produk Matte Lip Cream ini yaitu ngga bertahan lama di bibir. Hanya beberapa jam aja udah hilang. Tapi dengan designnya yang mudah dibawa kemana-mana jadi mudah buat touch up atau dipake lagi. 

Aku me-recommended-kan Matte Lip Cream dari Purbasari ini untuk kalian yang memiliki bibir kering. Harganya juga cukup murah dan pas aku pake ga habis habis wkwk. Love it ❤


Long Wear : Cukup
Pigmentation : Sangat
Harga : Rp40.000 - Rp55.000
Packaging : Bagus, minimalis, dan mudah dibawa
Texture : Lembut

Beli lagi produk ini? YA

Terimakasih sudah mampir ke blog aku yaa.






Poise Lominous White Day Cream


Aku akan mereview produk Poise Luminous White Day Cream. Produk ini mengandung ekstrak biji Alpinia Katsumadai yang diklaim dapat menyamarkan noda dalam 7 hari. Formulanya dapat mencerahkan kulit dan menjadikannya lebih halus dan tetap sehat. Ultra Lightweight UV Defense (UV A & UV B) dapat melindungi kulit dari luar. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit.

Dari segi kemasan, produk ini terlihat sederhana dan cantik. Gampang dibawa dan walaupun tutupnya seperti diputar gitu tapi sangat mudah untuk dibuka. Dengan harga sekitar Rp17.000 -an sudah bisa dapet daycream dengan netto 20gr. Harganya terjangkau dan mudah didapatkan, seperti Indomaret. Aromanya enak dan sedikit tajam. Menurut aku, Poise Luminous White Day Cream ini ngasi efek sedikit cerah pada muka seperti powder cream. Setelah 7 hari make, aku ngerasa muka lebih cerah dari sebelumnya. Tapi bukan seperti tone kulit naik, hanya saja muka lebih bersih jadi nampaknya kek lebih cerah 😂. Aku make cream ini juga dibarengi pake sunscreen, jadi gatau sih Ultra Lightweight UV Defense pada produk ini beneran bisa melindungi apa nggak. Bagi aku ini salah satu produk day cream murah yang worth it. 

Poise Lominous White Day Cream



Long Wear : cukup
Pigmentation : -
Harga : 17.400
Packaging : Simpel, mudah dibawa
Texture : Pasta

Beli lagi produk ini? YA

Terimakasih sudah mampir ke blog aku yaa.






Emeron Lovely White UV Cool & Bright Aloe Vera

Kali ini aku akan mereview produk Brand lokal yaitu Emeron Lovely White UV Cool & Bright Aloe Vera. Produk ini mengandung 95% Aloe Vera leaf juice dan Vitacinamide Advance dengan kekuatan 100x vitamin C yang diklaim dapat menjadikan kulit tampak lebih cerah. 


Formula berbentuk gel ini cukup cepat meresap dan memberikan efek lembab dan memberikan sensasi sejuk pada kulit. UV protection dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang dapat membuat kulit jadi kusam. Parfum didalam hand & body lotion tahan cukup lama. Diawal pemakaian pas lagi proses peresapan, gelnya lumayan lengket tapi setelah meresap tidak lengket sama sekali, kulit terasa halus. Menurut aku sih handbodynya cepet abis, entah karena aku makenya boros atau karena teksturnya yang butuh pemakaian yang banyak. Overall aku suka sih sama produk ini, cuman kemungkinan untuk membeli lagi lumayan kecil karena aku tuh suka ganti-ganti handbody hehe. Mungkin kalo kulit aku bener-bener lagi kering dan aku nyari produk yang cukup melembabkan dan murah 😂, aku bakal beli lagi.



Dari segi kemasan, emeron lovely aloe vera ini cukup kreatif dan karena gampang buat di genggam dan simpel. Dengan netto 200 ml dan harganya kisaran Rp8000-an, produk ini termasuk sangat-sangat murah.


Long Wear : -
Pigmentation : -
Harga : Rp8000 
Packaging : Simpel, kreatif
Texture : seperti pasta tapi cair

Beli lagi produk ini? MUNGKIN

Terimakasih sudah mampir ke blog aku yaa.






POND'S Vitamin Micellar Water Brightening Rose

Hiiii guys wassap ?!! Nice to meet you again 😁
Kali ini aku mau mereview salah satu produk dari POND'S.
Produk ini itu sebenarnya ada 4 jenis varian :
  1. Brightening Rose
  2. Brightening Nourishing Milk
  3. D-TOXX Charcoal
  4. Hydrating Aloe Vera
Tapi, kali ini aku akan mereview yang varian Vitamin Micellar Water Brightening RoseProduk ini diklaim merupakan micellar water pertama dengan vitamin (Vitamin A, B3, B5, C, E) dan 100% organic natural french roses. Produk ini juga diklaim dapat membersihkan make up sampai 99% dan bisa mencerahkan wajah secara bertahap. Varian ini ditujukan untuk semua jenis kulit. Produk ini sudah mendapatkan seterfikat halal dari MUI dan bebas alkohol. Jadi muslimah ga perlu khawatir ya makenya.

Dari segi kemasan, bisa dilihat desainnya yang minimalis dan cukup unik. Untuk harga ya lumayan terjangkau 28-35k untuk yang 100ml. Menurut aku micellar water ini bisa membersihkan make up dengan mudah. Apalagi dengan kandungan rose nya memberikan aroma yang menyegarkan dan wangi bunga mawar. Serasa make rose water dan kulit juga terasa adem. Setelah make juga ga lengket ga kusam dan ga perlu dibilas. Biasanya kalo lagi males banget cuci muka misalnya abis pulang dari kegiatan, aku kan suka lupa hehe jadi aku bersihin aja langsung pake micellar water (jangan diikutin ya guys, jangan males cuci muka). Langsung deh aku pakein cream malam atau serum. Bagi pengguna make up sih mending pake micellar water dulu lalu jangan lupa cuci muka pake facewash atau sejenisnya. Biar bersihnya meyakinkan dan ga timbul jerawat nantinya.

Efektivitas: Mengangkat dengan baik
Tekstur    : Cair
Kemasan    : Simpel dan lucu
Harga      : 28.500 - 30.000
  
Beli lagi produk ini? YA

Terimakasih sudah mampir ke blog aku yaa.






Wardah Sun Care Sunscreen gel SPF 30

Pada kesempatan ini aku akan mereview produk dari Brand Wardah yaitu Wardah Sun Care Suncreen Gel SPF 30. Siapa sih yang ngga kenal Wardah yang terkenal dengan ke-halal-an nya, produk ini merupakan salah satu sunscreen terlegend di Indonesia, katanya. Produk ini diklaim memiliki Double Action yang dapat  melindungi kulit dari paparan sinar matahari, sekaligus melembabkan kulit. Diformulasikan dalam bentuk gel yang ringan dan lembut. Nyaman digunakan dan tidak lengket. SPF tinggi (SPF 30) untuk perlindungan kulit maksimal dari bahaya sinar matahari. Formula UV A dan UV B, Aloe bera & pro vitamin B5 sebagai moisturizer dan vitamin E sebagai antioksidan.

Nah, kalo menurut pendapatku setelah mengoles sunscreen ini ke kulit wajah ini. Muka aku jadi lumayan lembab setelah memakainya, walaupun nggak lama. Cepat meresap dan cukup ringan. Harganya murah dan isinya dapat dihabiskan cukup lama. Tapi jujur aja aku kurang suka sama produk yang ini karena muka aku jadi kusam, mungkin karena kulitku ngga cocok atau sensitif terhadap kandungannya. Kurang tau juga ada kandungan apa yang buat kulit aku kusam. Harganya kurang lebih Rp 33.500 tapi biasanya di Shopee banyak diskon wkwk.

Long Wear : Pemakaian ulang setiap 2 jam Harga : Rp33.500 Packaging : Simpel Texture : Pasta Beli lagi produk ini? TIDAK


Terimakasih sudah mampir ke blog aku yaa.





MOKO MOKO Fine Cover Two Way Cake

Aku akan mereview salah satu produk lokal yang produknya diformulasikan di Korea Selatan yaitu Moko Moko Fine Cover Two Way Cake. Produk ini diklaim nyaman dipakai karena tekstur bedaknya halus, tidak lengket dan tahan lama. Produk ini memiliki 2 pilihan warna yaitu Fair dan Natural. Aku dulu beli produk ini di Indomaret dengan harga promo sekitar 35k-an ga salah yang shade Natural. Tapi harga aslinya adalah Rp65.000. (UPDATE : aku cek di klikindomaret harganya jadi 55K)

Dari packagingnya aku suka karena lucu banget. Coveringnya lumayan tinggi untuk menutupi pori-pori. Jadi, ini bagus banget untuk pecinta make up. Teksturnya emang halus, lembut dan ringan dipake. Sumpah bagus bener ini dikalangan two way cake, tapi harganya itu lumayan mahal dengan isinya yang dikit yaitu 5gr doang. Bahannya sangat-sangat aman karena aku udah searching di CosDNA. Produk ini mudah dicari, tersedia di Indomaret dan online shop juga banyak sekarang. Moko Moko merupakan salah satu produk dari dari PT.Cosmax Indonesia yang sudah mendapatkan label halal dari MUI. Jadi selain komposisinya yang aman, kita sebagai muslimah juga penting untuk mengutamakan kehalalan suatu produk. Menurutku kekurangan dari produk ini yaitu shade warna yang kurang banyak untuk kulit wanita Indonesia. Shade yang natural aja udah keterangan atau kecerahan untuk kulitku yang lumayan gelap kek sawo matang. Padahal yang aku beli shade yang paling gelap dari produk ini.

Long Wear : Cukup lama Pigmentation : Cukup tinggi untuk ngecover kulit Harga : 55.5K (mahal karena kecil banget) Packaging : Simpel dan mudah dibawa Texture : Padat Beli lagi produk ini? MUNGKIN

Terimakasih sudah mampir ke blog aku yaa.






Review Serum Allperfect Whitening

Ini adalah konten review pertama aku. Semoga bermanfaat dan suka dengan honest review dari aku. Sebelumnya aku mau kasi tahu kalo jenis kulit aku itu termasuk kulit kering. Tapi bisa dibilang kombinasi juga sih karena daerah T-Zone mukaku sering tumbuh jerawat pasir tapi ga banyak #maafcurhat. Oke mari kita mulai, aku akan mereview produk Allperfect Whitening Serum.


Allperfect merupakan salah satu brand lokal dibidang kecantikan. Semua produk Allperfect sudah terdaftar BPOM dan HALAL. Salah satu produk brand ini yaitu Serum Allperfect Whitening

Serum Whitening
Serum Whitening Allperfect

Serum Whitening terdiri dari Collagen, Glutathione, Alpha arbutin, Niacinamide, Goat milk, Aloe vera extract, dan Witch hazel Extract. Menurut aku komposisinya ini guelaa manteb dan udah termasuk bagus banget dah. Apalagi dengan harga Rp150.000 dengan isi 30ml termasuk murah banget sebenarnya. 

Manfaat All Perfect Whitening Serum :
  • Memutihkan dan mencerahkan kulit wajah
  • Menutrisi dan menyehatkan kulit wajah
  • Mencerahkan kulit wajah dan leher
  • Menghilangkan flek hitam dan bekas jerawat
  • Mencegah jerawat
  • Mengecilkan pori – pori
  • Meratakan warna kulit
  • Memperbaiki tekstur kulit yang rusak
  • Mengontrol minyak berlebih 

Dari banyaknya klaim manfaat yang disebutkan diatas, aku belum merasakan manfaat pada pernyataan "Menghilangkan flek hitam dan mengontrol minyak berlebihan" karena aku belum punya flek dan kulitku kering hehe. Tapi selain kedua itu, aku bener-bener takjub dengan manfaatnya. Aku menghabiskan 1 botol serum untuk pertama kalinya itu selama ± 4 bulan. Jujur aku makenya dikit-dikit karena takut habis, biasalah ya aku tinggal di Kalimantan Barat dan ongkos kirim kesini itu sampe 40.000 saat itu. Jadi serumnya jadi mahal banget hehe. 

Dulu aku punya luka di pipi kiri, aku akan kasi lihat cuma aku ga punya foto yang lebih jelasnya. Semoga nampak ya guys, luka itu aku dapet waktu SMP kira-kira 4 tahun yang lalu tapi foto ini pas aku SMA 2 tahun yang lalu.

Sebelum

Sumpah itu kulit aku item, kusam, dekil, lengkap dah buluknya wkwk. Setelah pake serum Whitening ini lukanya memudar gitu. Dari jauh udah ga nampak lagi tapi kalo dari deket masih ada kek garis samar-samar gitu. Maaf guys fotonya mirror ya jadi kebalik 😅

Sesudah

Bisa dilihat lukanya memudar, kulit aku juga lebih putih dan glowing. Sebenarnya ga seputih itu karena faktor cahaya. Tapi jujur, kulit aku bisa disebut lebih putih ketimbang lebih cerah karena tonenya naik lumayan tinggi. Kulit aku jadi lembab apalagi pas bangun tidur beh glowing abis. Aku merasakan kulit aku lebih sehat

Mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa bisa tonenya naik jauh padahal baru 1 botol. Pertama, mungkin karena aku pake barengan toner dan aku selalu mastiin kulit aku bersih sebelum mengaplikasikan serumnya. Kedua, Aku jarang makan aneh-aneh seperti ciki-ciki, gorengan, kacang, atau yang lain dan minuman sasetan. Ketiga, momenya pas libur panjang SMA jadi aku dirumah terus. 

Serum Whitening Allperfect memiliki aroma yang lembut seperti aroma produk bayi. Jadi, aku biasanya bilang bau bayi wkwk. Serum ini berbahan dasar air (water based) bukan minyak ya guys jadi mudah menyerap ke kulit dan aku ga ngerasa lengket atau berat setelah makenya. Pokoknya ini salah satu serum favorit aku.

Mungkin hanya itu yang bisa aku jelaskan di review kali ini. Kalo mau tanya-tanya boleh kok, tanya aja di kolom komentar yaa. 

Tekstur : Tidak terlalu kental Daya Serap : Cepat Efektivitas: Cukup Tinggi Kemasan : Simpel Harga : 150k Beli lagi produk ini? YA

Terimakasih sudah mampir ke blog aku yaa.