Hai readers! Apakah kalian tahu bahwa 4 hari yang lalu dimana lebih tepatnya tanggal 5 Juni 2021 merupakan Hari Lingkungan Hidup Sedunia? Lalu apa pentingnya sih hari tersebut untuk kita? Nah, dengan adanya sebuah peringatan, kita sebagai manusia yang tak luput dari sifat "lupa" bisa menjadi sadar dan ingat dengan keadaan lingkungan hidup saat ini.


Dihari yang sama, aku mengikuti Blogger Gathering sesi kedua yang membahas tentang isu lingkungan juga. Topik kali ini yaitu "Cegah Karhutla Cegah Pandemi" dimana menurutku sangat berhubungan dengan keadaan lingkungan kita sekarang. Selama ini aktivitas membakar hutan dan lahan sudah seperti budaya di negara kita, lebih parahnya lagi keadaan sekarang berbarengan dengan wabah pandemi Covid-19 yang tak kunjung reda. 

Resep Obat Herbal Asam Lambung Dr. Zaidul Akbar


"Kurang lebih 3 bulanan saya rutin mengkonsumsinya mbak, Alhamdulillah asam lambung jarang kambuh lagi" Sekiranya begitulah balasan komen Instagram dari seorang penderita asam lambung yang pernah menjadikan obat herbal sebagai pilihannya. Setelah itu, saya mulai stalking Instagramnya dan ternyata beliau telah memposting beberapa konten mengenai resep herbal.


Dari beliau saya belajar, selain sehat dan dapat dikonsumsi jangka panjang, kita juga dapat membangun perilaku yang baik atas kebiasaan yang telah dilalui yaitu konsisten dan sabar.

Cantik Dari Dalam Dengan Pilihan Bijak Pakaian Dalammu


Begitu banyak wanita cantik dengan perawatan kulit dari luar dan adapun yang mengandalkan bakatnya dalam menggunakan kosmetika. Mungkin, saya juga menjadi salah satu dari wanita-wanita tersebut. Setelah beranjak dewasa, saya menyadari bahwa cantik dari dalam lah yang menyempurnakan keindahan seorang wanita. Bagi saya, menjadi sehat adalah salah satu cara menjadi cantik dan indah. Tidak hanya dengan mengonsumsi makanan sehat. Tetapi wanita juga bisa memancarkan keindahannya dari dalam dengan bantuan dari luar, yaitu dengan pilihannya dalam menjaga kesehatan.



Kulit kamu kering? Udah menggunakan berbagai skincare tapi tetap aja kering. Nah, kamu datang ke tempat yang benar karena Kamelawar akan memberi tahu definisi, ciri-ciri, penyebab dan cara merawat kulit yang kering yang benar.


Perlu diketahui bahwa skincare yang kamu gunakan bisa saja ga bekerja kalo kamu hanya mengandalkan itu saja tanpa menjaga hal-hal yang lain. Sebelum kamu lanjut membaca artikel ini, kamu harus tahu terlebih dulu sumber masalah kulit kamu. Apakah kulit kering atau dehidrasi? Karena banyak orang keliru dalam permasalahan kulitnya dan berakhir salah mengambil langkah dalam perawatan diri.

Review-Serum-Scarlett-Brightly-Ever-After

Brightly Ever After, aku yakin kalian tidak asing lagi dengan nama serum yang satu ini. Serum ini merupakan salah satu produk dari Scarlett. Brand lokal yang patut dibanggakan karena bisa digapai oleh semua kalangan umur. Harganya yang murah tetapi memiliki kualitas yang tinggi, seperti itulah pandanganku ketika nama brand ini terlintas ditelingaku. Hampir semua temanku pernah menggunakan produk-produk yang mereka keluarkan.

Bacaan-Niat-Sholat-5-Waktu-Lengkap-Dengan-Artinya


Sholat merupakan tiang agama yang mana wajib dilakukan oleh setiap umat muslim. Mengingat bahwa sholat 5 waktu hukumnya wajib. Bagi umat muslim yang tidak mengerjakannya, maka tidaklah sempurna agamanya. Sebelum sholat perlu memperhatikan bacaan niat sholat 5 waktu yang benar.


Sholat merupakan perbuatan atau gerakan dan gerakan yang diawali dengan takbir. Baru setelah itu, akan diakhiri dengan salam. Tentu saja ini memiliki syarat tertentu.

Mengatasi Perubahan Iklim Dengan Menjaga Hutan


Pada 14 April 2021, aku sebagai anggota Eco Blogger Squad menghadiri acara Earth Day Gathering. Berasarkan ilmu-ilmu yang sudah aku dapatkan di acara tersebut, aku akan berbagi kepada kalian dengan membuat artikel ini. Artikel ini juga diperuntukkan untuk memperingati Hari Bumi pada tanggal 22 April 2021 nanti. Aku cukup resah dengan suasana Bumi yang terasa kurang nyaman daripada zaman dahulu ketika aku masih kecil. Semakin hari aku merasa hawa panas semakin meningkat saja. Perubahan suhu yang berlangsung beberapa waktu terakhir dapat menunjukkan iklim yang telah berubah.

Keseruan LTKL x Madani x BPN Blogger Gathering : Sustainable Beauty and Wellness | #LestarikanCantikmu

Beberapa hari yang lalu, aku menghadiri LTKL x Madani x BPN Blogger Gathering yang membahas seputar sustainable beauty and wellness dan diakhir acara ada pengumuman pemenang Kompetisi Blog #LestarikanCantikmu. Acara lokakarya ini diisi oleh 3 narasumber keren yaitu Danang Wisnu Wardhana selaku Skincare Content Creator, Christine Pan selaku Owner Segara Naturals, dan Gita Syaharani selaku Kepala Sekretariat LTKL.

the favorite

Review eBright Skin Glow White Travel Kit Hallo readers !! Aku mau kasi kabar baik nih. Kalian pernah nggak sih denger brand lokal yang bern...